ein Gemüse was in meiner Küche nicht fehlen darf ist die Zucchini. Leicht zu verarbeiten so dass man vieles mit ihr anstellen kann. Ich finde grade wenn man sich mit seiner Ernährung auseinander setzt sollte keines Falls Langeweile auf dem Teller herrschen. Da ist die Zucchini genau richtig, ob überbacken, gegrillt, als Nudel Ersatz, im Salat sie ist einfach vielseitig einzusetzen.
Ich habe heute mal zwei Varianten für euch als Anregung die Zucchini fest in euren Speiseplan einzubauen.
Numero uno:
Die Zucchini als Spaghetti! Wer einen Spiralschneider zu Hause
hat sollte ihn jetzt rausholen und anfangen Gemüse damit zu bearbeiten. Dies geht natürlich nicht nur mit der Zucchini. Möhren,
Kohlrabi, Auberginen etc. lassen sich damit ebenso zu genialen
Gerichten verwandeln.
Die Zucchini als Lasagne. Total simpel gemacht und doch kreativ.
Zucchini in gewünschter dicke entweder hobeln oder in Scheiben
schneiden. Ohne vorzukochen kann direkt angefangen werden zu
schichten.
Wie Ihr seht, wer sich mit seinen Lebensmitteln bewusst beschäftigt
entwickelt Kreativität am Herd und lässt die Langeweile gar nicht erst Einzug halten auf dem Teller.